понедельник, 20 апреля 2015 г.

Планировать не перепланировать)

Всем привет!
Сегодня утром я увидела блог-хоп о планнерах от девочек - 
А еще раньше Даша предлагала устроить органайзерный флешмоб! 

Если вдруг вы еще не читали их посты, то скорее, это очень полезно и интересно!
А мне тоже захотелось поделиться своим планером-органайзером и тем, как я совмещаю все свои увлечения и проекты.
Итак, мой органайзер от компании Filofax. Совершенно не скраповый выбор по нескольким причинам:

1. Бюджет - все красивущие творческие планеры стоят в долларах, а в конце февраля, когда я поняла как остро мне необходим такой планнер, курс этой валюты был на подъеме мягко говоря..:)

2. Здесь и сейчас - заказываем в интернете, ждем от двух до четырех недель. Меня такое ожидание не устраивало совершенно.

3. Попробовать на ощупь. Для меня большое значение имеет тактильное восприятие, поэтому я хотела сначала подержать в руках планер, перед тем как отдавать за него не маленькие денежки)) Да и я никак не могла определиться с форматом, а так я смогла сразу все понять и примерить)

4. Строгий стиль для работы и постоянного использования.

Итак, пару слов обо мне) Я работаю адвокатом. Я не люблю писать об этом, потому что все сразу радостно начинают у меня консультироваться, или охать какая я молоденькая ( ага, мне скоро 30!))) или поминать адвоката Дьявола и все такое))) Поэтому чаще я ограничиваюсь расплывчатым - "юрист". Но тут-то как раз и есть большая разница. Как адвокат я, во-первых, должна производить солидное впечатление, а во-вторых, я постоянно нахожусь в разных концах города - в судах, на переговорах и пр.

Помимо этого я очень увлекающаяся натура и когда у меня не такой адский график как сейчас, я ввязываюсь во всякие проекты и авантюры. Помните про День Испании? ага, вот такие дела))

Ну и конечно, скрап, семью и текущие дела никто не отменял. Поэтому мне очень подошел мой filofax размера Personal. Компактный (меньше А5), гладкий, с разъемным механизмом для возможности создать наполнение "под себя". 

Как у многих подобных органайзеров на первом форзаце - кармашек. Там мои рабочие визитки и ордера для работы.
Карточка со звездой из какого-то скрап-набора, для поднятия боевого духа))


вначале всего у меня простые линованная странички-они были в комплекте сразу, использую их для записи всего подряд.



Начался рабочий раздел - календарная сетка "месяц на листе", напечатала ее сама на простой офисной бумаге, в ней отмечаю судебные заседания, так сразу видно насыщенная меня ждет неделя или нет. Кроме того, когда оглашается дата следующего судебного заседания, не очень удобно шуршать половиной страниц, чтобы понять, свободна ли у меня эта дата.



Следом идут обычные листы - неделя на разворот, тут уже побольше планов, цветом выделены определенные дела, которые позже попадут в отчет по работе. Желтая узкая полоска - место для записи дел, не привязанных к определенной дате. Это мега удобно! позволяет не забыть текущие мелочи. 
Закладка линейка- люблю ее очень, она из плотного пластика и всегда стоит на текущей неделе.

Еще можно заметить кусочки скотча, это я получила сегодня посылку с Allscrapbooksteals и мне очень хотелось попробовать скорее скотч)))



Как то особенно оформить разделители мне пока не удалось, просто немного внесла красок в стандартные. Пока не поняла, какими мне хочется их видеть, будут выглядеть так. 



Из разделов у меня - Здоровье, Скрап, название основного клиента по работе и остальное.
Когда я работала над Днем Испании, у меня был отдельный раздел с желтыми листами, чтобы отличать их издалека)

А последним фото похвастаюсь тем, что было в сегодняшней посылке - набор бумажных скрепочек (не очень впечатлили с точки зрения использования, скорее всего появятся в скрап-работах) и набор клейких листочков для записей.



Вот такой он, мой филофакс. Кстати, когда выбирала его в магазине смотрела на нежно голубой, но кроме модного цвета, все остальное оставляло желать лучшего, а моя серия - это один из бюджетных вариантов, но он так качественно сделан! ровные строчки, шершавая подкладка, похожая на замшу... м!))

А как вы планируете свои дела? Вас уже захватила планнерная мода?))

17 комментариев:

  1. Катюш,спасибо,что поделилась! Я из тех,кто хочет завести себе планер,но никак этого не сделает))) Оправдываю себя тем,что в декрете,но дел иногда столько ,что списки растягиваются на формат А4. И я пока не готова отдавать такие деньги за планер,хотя если купить его,то мотивацией вести и использовать может послужить как раз таки цена))) И твой мне очень нравится,как раз таки строгостью,и немаркостью -его можно в сумке носить смело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планер очень разгружает голову и все записи в одном месте) хотя, я все равно записываю какие-то планы на подвернувшихся бумажках, в основном что-то долгоиграющее, и оно лежит у меня на столе на виду)

      Удалить
  2. О, Катя,какая ты мегаоперативная!Круто!
    Ты знаешь, у меня вообще нет возможности пощупать такие вещи((((У нас во всем городе один Молескин старый найти можно и то с лучиной и картой сокровищ)))) Поэтому мне все заказывать через инет надо. Поэтому я свой выбор делала фактически вслепую, надеясь,что за такие деньги шмурдяк мне точно не приедет)))))))
    Но изначально я тоже файлофакс изучала, я даже листики на их сайте себе скачиваю. Но потом моё воронячье нутро взяло верх))))))И я заказала девчачий такой планировщик)))) Но теперь подумываю что-то попроще для работы и повседневных таскательств в сумке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оперативность временная))) видимо, тема для меня очень животрепещущая)

      Покупка вслепую это риск такой, вон оказывается какой вебстерс Аня говорит, а я на него тоже смотрела, но его в наличии на сайте не было))

      Да, я у филофакса тоже листики таскаю, удобно, чтоб велосипед не изобретать самой.)
      В общем, для сумки - рекомендую!))

      Удалить
    2. Кать,ты знаешь, Вэбстер-то не такой и плохой.Вернее он вообще не плохой,он просто другой.И уж если говорить откровенно,то 25 и 50у.е. за фактически один и тот же формат-уже заставляет задуматься) Но лично я себе вэбстер всё равно хочу для таскания в сумке.)))))))

      Удалить
    3. А, я просто по Анниному видео как-то восприняла так) Предлагаю фотоотчет- как появится вебстер, после месяца жизни в сумке)))

      Удалить
  3. Я на filofax тоже смотрела. Но мне как раз не понравилось то, что они строгих цветов были, по крайней мере в России. Мне хочется чего-то нарядного... :)
    А за обзор спасибо. Было интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у тебя ( можно на ты??) очень красивый планер, я теперь тоже хочу украсить свой побольше))

      Удалить
  4. Девочки, а я похвастаюсь! Как раз в марте этого года я создала для себя и теперь под заказ Планер для хендмейдера "Больше, чем хобби". Отзывы положительные так что могу считать проект успешным, хоть и совсем молодым. Делала под заказ и для Украины, для России и даже в Англию 1 отправила.
    Обложка кожзам, кольцевой механизм, специальные странички, мотивационные карточки, декоративные конверты и карманы...
    Во бщем, добро пожаловать тем, кто желает как "Лего" собрать для себя Идеальный планер творческого человека! ;)
    @planer_pod_zakaz в Instagram, одноименные группы вконтакте и в фейсбук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, посмотрела ваши планеры - красиво получается, здорово!

      Удалить
  5. Здорово, мы коллеги. Хоть посмотрю как организован планер у коллеги, особенно что касается рабочих моментов, у меня -то на работе большой планер (А4), очень удобный, но только не таскать его с собой. Уже давно задумывалась над разработкой себе планера, а тут мода на них пошла в скрапе. Вот теперь задумалась, может себе приобрести планер - filofax, чтоб официально и опрятно выглядел, и для работы использовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, коллега!)
      Честно говоря, с моим нынешним ритмом работы филофакса размера Персонал мне уже не хватает:)) но выглядит по рабочему это да! и очень удобно то, что на кольцах, прошедшие месяцы я убираю и оставляю дома, чтобы не носить с собой лишней тяжести))

      Удалить
    2. Я вот тоже прикупила, такой же. Выбирала, выбирала и купила как у тебя. Просто мне он тоже показался самым оптимальным. Воть, довольна , ашь жуть! Таскаю с собой и там только рабочие вопросы, но пишу туда все, четко и кратко. А так у меня есть на работе формата А4, и там то уж у меня все более подробно. С таким особо не походишь.

      Удалить
    3. С приобретением!)
      а А4 - это очень внушительно, круть!) я не всегда бываю в офисе, часто работаю дома или в дороге, поэтому не держу там ежедневник, но подозреваю, что это очень удобно!

      Удалить
    4. Пасиб. Да, большой очень удобный.

      Удалить