суббота, 10 октября 2009 г.

Невозможно пройти мимо такого события!

У замечательной рукодельницы Kary Sol скоро День Рождения!
И по этому поводу- конфетка:


Вот интересно, откуда пошла традиция на свой праздник угощать других сладостями?) я вот хорошо помню, как в детском садике, да и в начальных классах школы, обязательно на День рождения приносился большущий мешок с конфетами и новорожденный с довольным видом угощал "коллег" на переменке. Да, вот время-то было!:))

4 комментария:

  1. Этой традиции тысячи лет -раньше на праздник приносили в храм угощения (и обязательно сладкое) - вроде как в благодарность что позволил человеку родиться,за прожитый год, покупали у Бога разрешение прожить еще один год и просили хорошего и сладкого года. "Отдавая-получаешь" - написано в торе...
    А у кришнаитов эта традиция до сих пор сохранилась, они на свой день рождения подарков не получают, а только раздают - сначала в храм Кришне несут, а потом беднякам раздают (желательно 365 порций - чтоб за каждый день)
    А бумагу я в АРТА покупаю - она называется нияр мемухзар - 2 шекеля размер А3.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, ничего себе! Спасибо большущее, очень интересно про традиции! теперь буду знать и угощать всех со знанием дела)
    Ага, будем искать АРТА:)

    ОтветитьУдалить
  3. Как раз сегодня была в АРТА :) Улица Нахалат Беньямин, 83 в Тель-Авиве :) Там весь второй этаж бумагой занят :) Походила вокруг Катлбага, купила коврик для резки и еще по мелочи, хотя хотелось много и сразу. Теперь знаю, что от этого магазина мне лучше держаться в стороне :)

    ОтветитьУдалить
  4. Целый этаж... ммм!:) жизнь налаживается:) Спасибо огромное, выберусь туда обязательно)

    ОтветитьУдалить