среда, 18 сентября 2013 г.

А вы любите штампы, как люблю их я? :)

Всем привет, как поживаете?

У меня голова кругом в предотпускном состоянии- нужно закрыть все дела на работе, домашние дела и успеть реализовать творческие задумки, чтобы по возвращению, напридумывать новые.
Даже не знаю, что сложнее)

А сегодня хочу показать свой ,ээм, каталог штампов, что ли..
В общем, после того, как я увидела пост здесь (блог LeAnn) о том, как можно облегчить себе творчество и при этом не забыть о всем многообразии материалов, я сделала это:


Своеобразный каталог штампов, каждая страница - набор штампов, на обратной стороне я записывала производителя, название коллекции, год выпуска (покупки) и цену(там где помню))

 Это фото для представления размаха, так сказать:


Девочки, на эту штуку у меня ушло несколько вечеров, сплошь состоящих из отлепления-нанесения-штампинга-вытирания-подписывания. 

Ушла уйма влажных салфеток, черная подушечка поисчерпалась, но самое главное - я даже мельком стала недолюбливать штампы. Но это, слава Бгу!, быстро прошло))))

Надо сказать, это очень полезное дело, в идеале, теперь, когда я буду покупать новые штампы, я сразу по принесению их домой буду брать новую страницу, отштамповывать все штампы и делать записи о них. 

Во-первых - это облегчает работу над новыми проектами, так как сразу можно просмотреть все штампы и выбрать.

Во-вторых - виден оттиск штампа, а не его векторный рисунок, то есть видно как штамп ложится на бумагу, и есть ли у него брак или неровности.

В-третьих - становится просто отвечать на вопросы "а что это за штампик?", так как все сведения сохранены, и если штампы залежатся и вы решите их продать - можно представлять, сколько они стоили при покупке.

По ссылке еще много полезной информации, о том, что можно сделать для организации, например, вот такой блокнот для представления о ножах и дыроколах:


В общем, надеюсь пост будет полезным, а если у вас есть свои хитрости по хранению и каталогизированию скрап-добра, делитесь!)

 до новых встреч!



Комментариев нет:

Отправить комментарий